Comment «mesurer» le diabète - Portail

Sa mesure au laboratoire est le moyen le plus simple et le plus connu pour «mesurer le diabète». Sa valeur normale à jeun, ou dans la journée avant les repas, est comprise entre 0,70 et 0,90 g/l. On peut aussi la mesurer 1 h 30 après le début du repas (glycémie postprandiale) et sa valeur normale est inférieure à 1,50 g/l.

Mais on peut également la mesurer très facilement soi-même,...

Lire la suite

Date: 2017-03-03 19:20:50
Site : http://pointvert.ecoleforum.com

Thèmes liés : diabete taux glycemie apres repas / diabete glycemie a jeun normale / diabete glycemie a jeun / diabete taux glycemie a jeun / mesure diabete a jeun

Encyclopédie Larousse en ligne - diabète sucré

Affection chronique caractérisée par une glycosurie (présence de sucre dans les urines) provenant d'une hyperglycémie (excès de sucre dans le sang).

Diabète

Une augmentation de la glycémie (taux de glucose dans le sang ) est normalement régulée par l' insuline , une hormone sécrétée par le pancréas , contrôlant la capture du glucose sanguin par les cellules. Les diabètes sucrés...

Lire la suite


Site : http://www.larousse.fr

Thèmes liés : alimentation d'un diabetique de type 1 / cause du diabete type 1 et 2 / complication diabete type 1 et 2 / diabete type 1 2 difference / diabete type 1 2 3