Articles sélectionnés pour le thème : chocolat light et diabete
→ 2 articles
Voir également 1 Vidéos pour ce thème
Choisir un chocolat de qualité | Fédération Française des ...
Restaurant
Choisir un chocolat de qualité
Chocolat et diabète sont-ils compatibles ? Faut-il s'en priver quand on est diabétique ? Les bienfaits du chocolat pour le moral et la santé sont pourtant bien connus. En fait, il existe différentes sortes de chocolat (noir, blanc, au lait, fourré...) dont la composition et la qualité nutritionnelle varient d'un produit à l'autre. Revue de détail...
Site :
https://www.federationdesdiabetiques.org
Thèmes liés : chocolat noir et diabete type 2 / diabete de type 2 acide gras / chocolat blanc et diabete / chocolat et diabete type 2 / chocolat light et diabete
Diabète et chocolat : faisons le point - Dinno Santé
Le chocolat est un aliment riche en glucides, lipides et protéines végétales. 100 g de chocolat vous apporte entre 490 et 550 kcal.
C'est le beurre de cacao qui est à l'origine des graisses, il apporte 62 % d'acides gras saturés (acide stéarique et palmitique), 35 % d'acides gras mono-insaturés (acide oléique) et 3 % d'acides gras polyinsaturés (oméga 3 et oméga 6).
Privilégiez sa qualité !
Le chocolat noir, surtout avec un pourcentage de cacao élevé, est à privilégier ! Riche en magnésium, il apporte également du fer, de la vitamine ou encore du cuivre. Il contient également des polyphénols qui sont des antioxydants jouant une...
Site :
dinnosante.fr
Thèmes liés : chocolat light et diabete
2 Ressources